El señor Gobernador Departamental de Baja Verapaz, participo en el acto de conmemoración al Día Nacional del Maíz, donde la delegación departamental del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación – MAGA, elaboraron diferentes platillos y bebidas, siendo la materia prima el maíz, exponiendo la importancia de este alimento para la nutrición de los guatemaltecos.
Además, se impartió charlas técnicas por parte del Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícolas -ICTA-, a agricultores del departamento, a quienes se les explicó, tanto la importancia del maíz como alimento básico en la seguridad alimentaria y nutricional, como en la cultura maya.
“Poseemos una riqueza única en el mundo, el maíz”
-Patrimonio Natural y Cultural de Guatemala-.
![](http://www.gobernacionbajaverapaz.gob.gt/wp-content/uploads/2023/08/366732766_639342544957828_2940187288168322506_n-1024x683.jpg)
![](http://www.gobernacionbajaverapaz.gob.gt/wp-content/uploads/2023/08/367736315_639342458291170_7137286783134793311_n-1024x683.jpg)
![](http://www.gobernacionbajaverapaz.gob.gt/wp-content/uploads/2023/08/368023971_639342658291150_3187764450495317816_n-1024x683.jpg)
![](http://www.gobernacionbajaverapaz.gob.gt/wp-content/uploads/2023/08/368029021_639342724957810_218020365661633046_n-1024x683.jpg)
![](http://www.gobernacionbajaverapaz.gob.gt/wp-content/uploads/2023/08/368058487_639342491624500_749679551020366180_n-1024x683.jpg)